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VENDEUR CAISSIER — REASSORTISSEUR (E-Drive) H/F
Conditions administratives d'admission :
> Être inscrit au Forem comme demandeur d'emploi inoccupé, indemnisé ou non
Prérequis :
> Être capable de réaliser les 4 opérations de calcul écrit, de conv...   
Conditions administratives d'admission :
> Être inscrit au Forem comme demandeur d'emploi inoccupé, indemnisé ou non
Prérequis :
> Être capable de réaliser les 4 opérations de calcul écrit, de convertir les unités de mesure, et de se repérer dans des horaires, plannings, plans (ex. d'une ville) ...
> En français, comprendre à la lecture des consignes et des textes du langage courant
> En français, écrire des mots du langage courant (erreurs tolérées)
Procédure d'accès/d'entrée :
> Vérification des conditions administratives.
> Séance d'information collective le 23/03/2020 à 8h45 au centre de formation de Dinant, rue Saint Jacques 350, 5500 Dinant.
> Évaluation du niveau de français : compréhension d'un texte simple sous forme de questionnaire à choix multiples.
> Évaluation du niveau de mathématique : 4 opérations de base en calcul écrit.
> Entretien de sélection/motivation sur base du CV le 23/03/2020 pm ou le 24/03/2020 (rendez-vous fixé lors de la séance d'info).
Compétences visées :
A l'issue de la formation, le candidat sera capable :
• D'accueillir, d'informer, de conseiller le client ;
• D'argumenter, de mettre en oeuvre les techniques de démonstration ;
• D'accueillir un e-client ;
• De réaliser des ventes additionnelles ;
• De développer la satisfaction du client et le fidéliser ;
• D'être à l'écoute des clients ;
• D'appliquer les systèmes de fidélisation et les réductions ;
• D'informer sur les modes de paiement et de réaliser les opérations relatives à chacun d'entre eux ;
• D'assurer la manutention des marchandises ;
• De participer aux commandes et aux livraisons ;
• De cerner les flux in et out ;
• De réceptionner et traiter une e-commande ;
• De préparer une commande ;
• D'assurer la présentation et la mise en valeur des marchandises selon les principes du visual
merchandising ;
• De mettre en place les actions commerciales (calendrier commercial) ;
• De gérer les linéaires au niveau de l'approvisionnement ;
• De respecter les règles de sécurité et d'hygiène ;
• D'effectuer les opérations liées à l'enregistrement des marchandises et au paiement ;
• De gérer les retours ;
• D'utiliser des engins de manutention et un préparateur de commandes au sol ;
• D'utiliser l'informatique appliquée à I'e-drive ;
• De contribuer au bon fonctionnement du magasin et gérer la qualité ;
• De s'intégrer dans la vie professionnelle.
Niveau acquis : Formation de base
Titre délivré : CECAF + Europass + Titre de compétences (par le Consortium de Validation Des Compétences)
Lieu de formation :
Le Forem Namur — Centre de formation de Dinant, rue Saint Jacques 350 à 5500 DINANT
Fréquence : Annuel Durée et horaire :
7 semaines + stage en entreprise obligatoire. Du lundi au vendredi de 8h30 à 16h30
Dates : du 20/04/2020 au 21/08/2020
Fermeture du centre du 20/07/2020 au 07/08/2020
Description de l'action :
La formation comprend les modules suivants :
• Accueil et attitude clientèle
• Fidélisation de la clientèle et gestion des réclamations
• Gestion de la qualité
• Approvisionnements et gestion de stocks
• Marketing de base et merchandising
• Team building et accompagnement
• Confiance en soi
• Ecole du Dos
• Détection de fausse monnaie
• Communication assertive et gestion de conflits
• Gestion du temps et du stress
• Shopping on line
• Initiation aux bonnes pratiques d'hygiène (normes HACCP)
• Techniques de vente et de merchandising
• E-Drive : orientation e-business et préparation e-commandes (commande passée par un site internet).
Conditions financières :
Droits d'inscription : Gratuit Avantage(s) Financier(s) :
Prime de formation d11€ brut par heure de formation prestée sous certaines conditions Maintien des droits sociaux sous certaines conditions
Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines conditions) Intervention dans les frais de déplacement (forfait sur base de l'abonnement SNCB)
Statut : Stagiaire sous contrat de formation (F7Obis)
Service à contacter pour informations complémentaires et l'inscription :
Le Forem Namur — Service Clientèle
Avenue Prince de Liège 137 — 5100 Jambes Tél. : 081/23.45.45
serviceclientele.namur@forem.be


Source : Agence de Développement Local
Actualité publiée le 20/02/2020

La Zone DINAPHI recrute...
La zone DINAPHI recrute un informaticien. ...   La zone DINAPHI recrute un informaticien.

Consultez les conditions de recrutement dans l'offre d'emploi.



Source : Zone de secours DINAPHI
Actualité publiée le 20/02/2020

COMMIS DE SALLE EVENEMENTIEL H/F
Conditions administratives d'admission :
Être inscrit au Forem comme demandeur d'emploi inoccupé, indemnisé ou
non
Prérequis :
> Connaître le français (compréhension à la lecture et compréhensio...   
Conditions administratives d'admission :
Être inscrit au Forem comme demandeur d'emploi inoccupé, indemnisé ou
non
Prérequis :
> Connaître le français (compréhension à la lecture et compréhension orale)
Procédure d'accès/d'entrée :
> Vérification des conditions administratives
> Séance d'information collective le 23/03/2020 à 9h00 — Campus de la Croisette — rue de la Croisette 13 à GEDINNE
> Entretien de sélection/motivation sur base du Curriculum Vitae le 23/03/2020 PM
> Visite médicale pour les candidats retenus
Compétences visées :
A l'issue de la formation, le candidat sera capable de :
• Respecter les règles professionnelles en matière d'hygiène
• Communiquer efficacement avec l'Event Manager
• Réaliser la disposition de la salle en fonction d'un thème et d'un plan
• Assurer différents types de services
• Assurer les services des mets et des boissons
• Débarrasser et remettre en ordre
Niveau acquis :
Formation de base
Titre délivré :
Attestation sectorielle si réussite de la formation et du stage en entreprise
Lieu de formation :
Ancien Lycée d'Etat, Rue de la Croisette 13 à 5575 GEDINNE
Fréquence :
Annuelle
Durée et horaire :
Du 17/04/2020 au 20/05/2020.
240 heures réparties comme suit :
- 80 heures de formation
- 160 heures de stage de fin de formation
De 8h30 à 16h30 en formation théorique et horaire variable en stage (prestations possibles en soirée et/ou week-end)


Description de l'action :
La formation comprend les modules suivants :
• Formation en salle
• Hygiène
Conditions financières :
Droits d'inscription : Gratuit
Avantage(s) Financier(s) :
Fourniture et entretien des équipements de protection individuelle
Prime de formation d'1€ brut par heure de formation prestée sous certaines conditions
Maintien des droits sociaux sous certaines conditions
Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines

conditions
Intervention dans les frais de déplacement (forfait sur base de l'abonnement SNCB) Prime de formation de 150 euros brut (sous réserve de réussite de la formation et du stage)
Statut : Stagiaire sous contrat de formation (F7Obis)
Service à contacter pour informations complémentaires et l'inscription :
Le Forem Namur — Service Clientèle
Avenue Prince de Liège 137 — 5100 Jambes
Tél. : 081/23.45.45
serviceclientele.namur@forem.be
Clôture des inscriptions le 11/03/2020 ou dès que le nombre de 25 inscrits est atteint.


Source : Agence de Développement Local
Actualité publiée le 18/02/2020

COMMIS DE CUISINE EVENEMENTIEL (H/F)
Conditions administratives d'admission :
Être inscrit au Forem comme demandeur d'emploi inoccupé, indemnisé ou non
Prérequis :
/
Procédure d'accès/d'entrée :
> Vérification des conditions admin...   
Conditions administratives d'admission :
Être inscrit au Forem comme demandeur d'emploi inoccupé, indemnisé ou non
Prérequis :
/
Procédure d'accès/d'entrée :
> Vérification des conditions administratives
> Séance d'information collective le 23/03/2020 à 9h00 — Campus de la Croisette — rue de la Croisette 13 à GEDINNE
> Entretien de sélection/motivation sur base du Curriculum Vitae le 23/03/2020 PM
> Visite médicale pour les candidats retenus
Compétences visées :
A l'issue de la formation, le candidat sera capable de :
• Gérer l'aide à la cuisine des préparations de banquets
• Effectuer les mises en place, préparations, dressages, envois
• Aider dans les préparations de bases en cuisine, la remise en ordre, le conditionnement et le reconditionnement des denrées
Niveau acquis :
Formation de base
Titre délivré :
Attestation sectorielle si réussite de la formation et du stage en entreprise
Lieu de formation :
Ancien Lycée d'Etat, Rue de la Croisette 13 à 5575 GEDINNE
Fréquence :
Annuelle
Durée et horaire :
Du 17/04/2020 au 20/05/2020.
240 heures réparties comme suit :
- 80 heures de formation
- 160 heures de stage de fin de formation
De 8h30 à 16h30 en formation théorique et horaire variable en stage (prestations possibles en soirée et/ou week-end)
Description de l'action :
La formation comprend les modules suivants :
Conditions financières :
Droits d'inscription : Gratuit
Avantage(s) Financier(s) :
Fourniture et entretien des équipements de protection individuelle
Prime de formation d'1€ brut par heure de formation prestée sous certaines conditions
Maintien des droits sociaux sous certaines conditions
Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines conditions)
Intervention dans les frais de déplacement (forfait sur base de l'abonnement SNCB) Prime de formation de 150 euros brut (sous réserve de réussite de la formation et du stage)
Statut : Stagiaire sous contrat de formation (F7Obis)
Service à contacter pour informations complémentaires et l'inscription :
Le Forem Namur — Service Clientèle
Avenue Prince de Liège 137 — 5100 Jambes
Tél. : 081/23.45.45
serviceclientele.namur@forem.be
Clôture des inscriptions le 11/03/2020 ou dès que le nombre de 25 inscrits est atteint.


Source : Agence de Développement Local
Actualité publiée le 18/02/2020

Permis d'Urbanisme - MAUDOUX / DUMONT - Annonce de Projet
Le Collège communal fait savoir qu’en vertu du Code de Développement Territorial, il est saisi d’une demande de permis d’urbanisme.

Les demandeurs sont Monsieur et Madame MAUDOUX – DUMONT, rue de ...   
Le Collège communal fait savoir qu’en vertu du Code de Développement Territorial, il est saisi d’une demande de permis d’urbanisme.

Les demandeurs sont Monsieur et Madame MAUDOUX – DUMONT, rue de Bonsecours 30 à 5500 Dinant.

Le terrain concerné est situé chemin de Lisogne à 5502 Thynes, et cadastré 6ème division section D parcelle 77A et 77B.

Le projet est de type : construction de 2 maisons unifamiliales mitoyennes, et présente les caractéristiques suivantes :

 Construction s'écartant du Guide Régional d'Urbanisme (Règlement Général des Bâtisses en site rural du Condroz) (A.M.8/9/2005), en ce qui concerne :

 L'implantation,
 La mise en oeuvre de plusieurs matériaux de parement,
 La teinte blanche du crépis différente du gris-clair à gris-moyen,
 Le non-respect de la dominante verticale des baies.

 construction s'écartant du Guide communal d'urbanisme (A.M. 05/01/1998), en ce qui concerne :

 L'implantation,
 La mise en oeuvre de plusieurs matériaux de parement,
 Le non-respect de la dominante verticale des baies.

Le dossier peut être consulté durant les jours ouvrables de 9h00 à 12h00 ainsi que les mercredis, de 13h30 à 16h00, ou sur rendez-vous, à l’adresse suivante : Ville de Dinant, Service Urbanisme, rue Grande, 112 à 5500 Dinant :

Des explications sur le projet peuvent être obtenues auprès de Mr. LECLERE : 082/404.813, email : service.urbanisme@dinant.be, dont le bureau du Service Urbanisme se trouve à l’Hôtel de Ville de DINANT – rue Grande, 112 5500 DINANT.

Les réclamations et observations écrites sont à envoyer du 17/02/2020 au 02/03/2020 au collège communal :

 par courrier ordinaire à l’adresse suivante : Ville de Dinant, rue Grande, 112 à 5500 Dinant ;
 par courrier électronique à l’adresse suivante : service.urbanisme@dinant.be


Source : Service Urbanisme 082/404.813
Actualité publiée le 17/02/2020