Petite chronologie
1833: Louis Francois Laurent, medecin, épouse en 1826 Catherine Bourguignon, héritière de la brasserie Bourguignon dont il reprend a son compte l’exploitation suite au décès du survivant de ses beaux-parents.
1850 : Brasserie Constant Emile Laurent à son emplacement actuel
1878 : Brasserie Emile Laurent
1892 : Brasserie Jules Laurent
1906 : Georges Laurent est appelé comme directeur pour le compte de sa maman Mme veuve Emile Laurent Fiorine
1911 : Brasserie Georges Laurent
1912 : Brasserie Laurent et Stévenart (le 4 mai)
1925-1937 : Brasserie de la Meuse (anc Laurent et Stevenart) et construction de la nouvelle brasserie destinée à la production de bière à fermentation basse et haute.
1937 : Brasserie de Dinant, s.a., anc. Ets Laurent et Stévenart
1968 : le 20 août, dernière fois que la Dort Pils est produite. Le 23 août, pour la première fois on brasse la Dinant Pils (ce sont les mêmes bières). La ville de Dortmund obtient la disparition de la marque Dort.
1975 : Insertion dans le groupe Kruger Aigle-Belgica (ABK) dont un des actionnaires de référence est la brasserie Piedboeuf qui reprend ABK en 1977.
Cette brasserie exploite dans un premier temps sa propre malterie. La brasserie de Dinant arrête sa production le 15 décembre 1975.
Les bâtiments sont détruits en 1987 pour faire place à un immeuble résidentiel appelé « Les Brasseurs » et l’arsenal des pompiers.
Pour plus d'infos, consulter le site Internet de M. Patrick Hamande :
http://www.brasseriedinant.be/