Vous êtes ici : Accueil > Toutes les news
ACTUALITES DINANTAISES
Toutes les news
- Les panneaux photovoltaiques, touj...
- Objectif Proximite
- Subvention Dinashop +
- Enquete publique - schema du devel...
- Demande de permis d'urbanisme - GA...
- Demande de permis d'urbanisme - SR...
- Vegetalisation des cimetieres
- Grande enquête piétons
- Demande de permis d'urbanisme - GE...
- Recherche de nids de Frelons asiat...
- Demande de permis d'implantation c...
- Demande de permis integre - LKM Ad...
- AIDE AUX DEPLACEMENTS/ AUX TRANSFE...
- AIDE A L ALIMENTATION DE LA PERSON...
- CONFORT DU BATIMENT - DOMOTIQUE
- Infrabel amenagement d'un couloir ...

VENDEUR / VENDEUSE EN PRODUITS BIO
Conditions administratives d’admission :
Être inscrit au Forem comme demandeur d’emploi inoccupé, indemnisé ou non
Prérequis :
Être capable de réaliser les 4 opérations de calcul écrit, de convertir les unités de mesure, et de se repérer dans des horaires, plannings, plans (ex. d'une ville) …
En français, comprendre à la lecture des consignes et des textes du langage courant
En français, écrire des mots du langage courant (erreurs tolérées)
Avoir un intérêt pour les circuits courts, Bio, problématique environnementale, …
Procédure d’accès/d’entrée :
Vérification des conditions administratives.
Séance d’information collective le 29 août ou le 30 août 2022 à 8h45 au centre de formation de Dinant, rue Saint-Jacques, 350 à 5500 Dinant
Fournir un CV et un court mail de motivation pour valider l’inscription à serviceclientele.namur@forem.be
Compétences visées :
À l’issue de la formation, le candidat sera capable :
Comprendre les principes de la production bio dans le secteur alimentaire
Assurer la promotion de ces produits dans un commerce de gros ou de détail
Conseiller des prospects et clients
Niveau acquis : Spécialisation
Lieu de formation :
Le Forem Namur – Centre de formation, rue Saint-Jacques, 350 à 5500 Dinant
Fréquence : Ponctuel
Durée et horaire :
- 11 semaines
- 6 semaines de formation + 1 semaine de stage de formation + 4 semaines de stage de fin de formation
- Du lundi au vendredi de 8h30 à 16h00
Dates :
- Du 05 septembre 2022 au 21 octobre 2022
Description de l’action :
La formation comprend les modules suivants :
- Origine et fondements de l’agriculture biologique
- Méthodes de production et d’adaptation de produits bio
- Cadre réglementaire et certifications
- Approche et gestion des produits alimentaires (fruits, légumes, céréales, …) bio
- Produits bio et commerce équitable
Conditions financières :
Droits d'inscription : Gratuit
Avantage(s) Financier(s) :
- Prime de formation d'1€ brut par heure de formation prestée sous certaines conditions
- Maintien des droits sociaux sous certaines conditions
- Intervention dans les frais éventuels de garderie et/ou de crèche (sous certaines conditions)
- Intervention dans les frais de déplacement (forfait sur base de l’abonnement SNCB)
Statut : Stagiaire sous contrat de formation (F70bis)
Service à contacter pour informations complémentaires et l’inscription :
Le Forem Namur – Service Clientèle
Avenue Prince de Liège 137 – 5100 Jambes
Tél. : 081/23.45.45
serviceclientele.namur@forem.be
Clôture des inscriptions le 19 août 2022 ou dès que le nombre de 20 inscrits est atteint
Source : Agence de développement Local
Actualité publiée le 24/05/2022
Afficher toutes les news...