Ville de Dinant
Vous êtes ici :  Accueil > Toutes les news
Actualités dinantaises  
Rechercher dans les news seulement  
 
PÂTISSIER (H/F)
Conditions administratives d'admission : Être inscrit au Forem comme demandeur d'emploi inoccupé, indemnisé ou non A l'issue de la formation, le candidat sera capable : > De réaliser des opérations élémentaires liées à la confection de pâtisseries courantes : biscuits, crèmes de base, mousses, pâte à choux, pâte feuilletée, pâte grasse, chocolat, meringue, massepain, gâteau javanais, gâteau bavarois. > D'exercer son métier tant dans un petit atelier de fabrication artisanale qu'au sein d'une plus grosse structure relevant du secteur de la fabrication alimentaire ou du secteur de la grande distribution. Lieu et dates de formation : > Unité Mobile Epicuris. Parking du centre de formation Forem de Dinant — rue Saint-Jacques 350 à 5500 Dinant > Du 8/04/2019 au 7/08/2019 > 1 session par année Durée et horaire : > 4 mois : 344 heures de formation pratique 240 heures de stage 40 heures de Soft Skills 8 heures d'hygiène Horaire en centre de formation : de 8h30 à 17h00. Horaire en entreprise : selon l'horaire de celle-ci (prestations possibles le week-end, le soir et la nuit). Procédure d'accès/d'entrée : • Vérification des conditions administratives. • Séance d'information collective le 14/03/2019 ou le 21/03/2019 à 9h00 au Centre de formation de Dinant, rue Saint Jacques 350 à 5500 Dinant. • Entretien de sélection/motivation le 14/03 PM ou 15/03/2019 ainsi que le 21/03 PM, ou 25/03/2019 (rendez-vous fixé lors de la séance d'info. Q Service ▪ Visite médicale pour les candidats retenus. Informations complémentaires et inscription : Le Forem Namur — Service Clientèle 081/23 45 45, boulevard du Nord, 14 à 5000 NAMUR serviceclientele.namur@forem.be Clôture des inscriptions le 07/03/2019 ou dès que le nombre de 50 inscrits est atteint.



Source : Agence de Développement Local
Actualité publiée le 17/01/2019

 

   

Afficher toutes les news...