Ville de Dinant
Vous êtes ici :  Accueil > Toutes les news
Actualités dinantaises  
Rechercher dans les news seulement  
 
PÂTISSIER (H/F)
Conditions administratives d’admission : ☒ Être inscrit au Forem comme demandeur d’emploi inoccupé, indemnisé ou non Prérequis :  Posséder de bonnes connaissances en calcul  Maîtriser le français (lecture et compréhension) Compétences visées : A l’issue de la formation, le candidat sera capable :  De réaliser des opérations élémentaires liées à la confection de pâtisseries courantes : biscuits, crèmes de base, mousses, pâte à choux, pâte feuilletée, pâte grasse, chocolat, meringue, massepain, gâteau javanais, gâteau bavarois. Après la formation, il pourra exercer son métier tant dans un petit atelier de fabrication artisanale qu’au sein d’une plus grosse structure relevant du secteur de la fabrication alimentaire ou du secteur de la grande distribution. Lieu et dates de formation :  Unité mobile Epicuris (Site de l’IFAPME) Rue Saucin, 66 5032 Les Isnes  Du 14 mars au 3 juillet 2018 (stage en entreprise compris)  1 session par année Durée et horaire :  16 semaines, soit 632 heures au total, stage en entreprise compris (40 heures de Soft Skills et 8h d’hygiène)  Horaire en centre de formation : de 8h30 à 17h00  Horaire en stage : variable - possibilité de travailler les week-ends et les jours fériés Procédure d’accès/d’entrée : X Séance d’information sur le métier le 08/02/2018 ou le 27/02/2018 à L’IFAPME - Parc scientifique Créalys - rue Saucin 66 à 5032 LES ISNES X Entretien de sélection/motivation portant sur le projet de formation et le métier choisi le 08/02 ou le 09/02/2018 ainsi que le 27/02 ou le 28/02/2018 (rendez-vous fixé lors de la séance d’info) X Évaluation du niveau de français (compréhension d'un texte simple sous forme de questionnaire à choix multiples) X Évaluation du niveau de mathématique (les quatre opérations de base (+, -, x, :) sous forme de calcul écrit) X Visite médicale pour les candidats retenus Service à contacter pour informations complémentaires et inscription : Le Forem Namur – Service Clientèle  081/23 45 45 boulevard du Nord, 14 à 5000 NAMUR serviceclientele.namur@forem.be Attention, clôture des inscriptions le 16/02/2018. Inscriptions pour la sélection limitées aux 50 premiers inscrits



Source : Agence de Développement Local
Actualité publiée le 09/01/2018

 

   

Afficher toutes les news...