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COMMIS DE CUISINE (FRITURISTE)
Public cible Demandeurs d’emploi inscrits au FOREM, indemnisés ou non Prérequis  Connaître le français (compréhension à la lecture et compréhension orale) Compétences visées A l’issue de la formation, le candidat sera capable de :  respecter les bonnes pratiques d’hygiène et d’autocontrôle ;  connaître les produits de la friterie et du snack ;  maîtriser les différents modes de cuisson ;  préparer et dresser des mets simples froids (hors-d’œuvre, salades, etc.) ou chauds (hamburgers, etc.) par assemblage des différents éléments nécessaires, en se conformant à des normes de réalisation précises (doses, composition, cuisson, etc.) ;  procéder au ravitaillement du comptoir de la friterie en plats et en produits ;  prendre des commandes, servir les clients et tenir la caisse ;  débarrasser, nettoyer, ranger les installations et participer au lavage de la vaisselle. Lieu et dates de formation Centre Technique HORECA - rue Square Jean Mosseray, 4/6 à 5100 Jambes + stage en entreprise Du 15 septembre au 8 décembre 2017 Durée et horaire 256 heures de formation en centre + 160 heures de stage en entreprise. Horaire variable (parfois en soirée et le week-end) notamment pour le stage en entreprise Programme de formation La formation comprend les modules suivants :  hygiène ;  respect du guide sectoriel autocontrôle ;  respect des matières premières et de l’environnement ;  valeurs énergétiques des produits préparés et vendus ;  rangement des marchandises réceptionnées ;  prise de connaissance du planning du jour ;  rassemblement des matières premières et auxiliaires ;  déconditionnement des produits ;  nettoyage, lavage, épluchage, coupage, taillage ;  participation aux différentes étapes de la mise en place du planning de production ;  participation à la gestion des commandes ;  participation à la vente ;  organisation de la plonge et de la vaisselle ;  nettoyage et entretien du petit et du gros matériel ;  débarrassage, nettoyage et remise en ordre de la cuisine et des locaux annexes. Comment s’inscrire ? • Procédure d’accès/d’entrée x Vérification des conditions administratives x Séance d’information collective : le 29 août 2017 ou le 5 septembre 2017 au Centre technique Horeca de Jambes x Entretien de sélection/motivation : sur rendez-vous remis lors de la séance d’information x Bilan de connaissances : test du secteur Horeca sur les compétences du métier de commis de cuisine (frituriste) x Visite médicale le 18 septembre 2017 pour les candidats retenus • Service à contacter pour informations complémentaires et inscription : Service Clientèle – Le Forem Namur : 081/23 45 45 Serviceclientele.namur@forem.be Clôture les inscriptions le 24 août 2017. Inscriptions limitées aux 60 premiers inscrits



Source : Agence de Développement Local
Actualité publiée le 18/05/2017

 

   

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